Уважаемые клиенты!

Мы принимаем звонки c 8.00 до 22.00. Но Вы можете оставить заявку, и наши менеджеры перезвонят вам в указанное Вами время
согласие с обработкой персональных данных согласие с политикой конфиденциальности

/8452/ 585-222

Cрочный вызов!

Ремонт
от 300 рублей
Вызвать мастера
на дом бесплатно
Бесплатный
выезд мастера
Гарантия на
работу мастера
Мастера пунктуальны вежливы опрятны
Соблюдение сроков озвученных перед началом работ
Срочно выезд мастера в день обращения

Сумка-холодильник - особенности и правила использования

sumka holodilnik pravila ispolzovaniya

Несмотря на то, что сумки-холодильники – неотъемлемая часть повседневной жизни, немалое количество людей остается в неведении того, как применять бытовой прибор и каким образом данная техника работает в автономном режиме.

Наш сервисный центр, предлагающий ремонт холодильников в Энгельсе и Саратове на дому, знакомит читателей с особенностями ручной техники.

Как пользоваться сумкой-холодильником?

Сумка-холодильник – портативное устройство, позволяющее сохранять нужный температурный режим в течение длительного времени. По внешнему оформлению бытовая техника абсолютна далека от привычных всем кухонных приборов: гаджет скорее напоминает переносную сумку, этакую изотермическую емкость или мягкий контейнер.

Как пользоваться сумкой - холодильником? Очень просто! Если вкратце, то устройство работает по аналогии с обычным термосом, но вместо сохранения тепла, обеспечивает продукты той температурой, с которой они были помещены внутрь устройства.

Например, владелец холодильника, положив туда не холодную, а горячую еду и напитки, при выходе получит те же самые теплые продукты. Вырабатывание холода и охлаждение провизии невозможно по причине технологии создания и особенностей функционирования.

Перед тем, как пользоваться сумкой - холодильником, следует внимательно ознакомиться с правилами его применения, характеристиками и особенностями по уходу, изложенными в инструкции по эксплуатации термоконтейнера.

Чтобы максимально увеличить эффективность бытовой техники, нужно соблюдать основные правила. Специалисты нашего сервисного центра – мы предоставляем качественный ремонт холодильников в Саратове на дому – рекомендуют:

  • Переносное устройство следует держать в прохладном месте – в автомобиле с кондиционером или тенистом месте, а не носить ее отдельно с собой;
  • Многократное открывание изотермического контейнера и частое попадание теплого воздуха приводят к быстрому повышению температуры внутри емкости;
  • Сумка-холодильник – это своеобразный термос, по этой причине продукты предварительно замораживают и помещают внутрь сумки уже охлажденными;
  • Плотное и аккуратное складывание провизии без свободных промежутков места увеличивают термоизоляционные свойства техники.

kak rabotaet sumka holodilnik

Переносные контейнеры имеют огромное количество разнообразных моделей, различающихся внешним видом (сумка, саквояж, рюкзак), объемом (от 2 до 50 литров), временем сохранения температуры продуктов (до 30 часов), количеством дополнительных емкостей и способами переноски (выдвижные ручки, плечевые ремни, колесики).

Вы можете обратиться в наш сервисный центр в случае поломки термоустройства. Кроме того, специалисты нашей компании предлагают качественный ремонт холодильников Атлант и других производителей.

Сумка-холодильник: как работает?

Есть две разновидности портативных холодильников: обычные и сумка-холодильник с аккумулятором холода.

Работоспособность первого вида портативных термоконтейнеров обуславливается благодаря специальной технологии, заключающейся в принципе создания прибора:

  1.   Вспененный полиуретан или полиэтилен помещается между двумя слоями нейлоновой ткани (эти материалы и составляют пространство посередине внешнего и внутреннего ящика устройства);
  2.   Крышка сумки создается из пенопласта, благодаря которому обеспечивается плотная герметичность техники при ее закрытии.

 

sumka holodilnik osobennosti raboty

Вторая разновидность портативных приборов дополняется аккумуляторами холода, которые помещаются в пластиковые брикеты, заполняемые солевым раствором, сухим льдом или особым гелем.

Сумка-холодильник: как работает с аккумуляторами? Специальные источники температуры следует предварительно помещать в морозильную камеру (приблизительно за 1,5 - 2 часа до использования).

По истечении требуемого времени аккумуляторы кладут в термоконтейнер и заполняют холодными продуктами. Сухой лед или другие охлаждающие материалы будут поддерживать необходимую температуру в процессе оттаивания.

Если переносная сумка-холодильник используется редко, то аккумуляторы после применения нужно промыть и хранить в сухом месте. При частом использовании портативного прибора аккумуляторные накопители можно держать в морозильнике.

Внешний материал переносных термоконтейнеров для еды создается из достаточно плотной ткани (полиэстер, нейлон), внутренний – быстромоющегося синтетического материала.

Сумка-холодильник: сколько времени держит холод?

Владельцы бытовых устройств нередко обращаются к мастерам нашего сервисного центра (мы предоставляем качественный и своевременный ремонт холодильников Индезит и других производителей) и с вопросом о том, как выбрать сумку-холодильник и сколько времени держит холод само портативное устройство.

Ряд таких особенностей, как температура воздуха на улице (чем выше, тем меньше держит холод), размеры переносной техники (больший объем позволяет лучше сохранять требуемую температуру), состояние помещенной провизии (сильно замороженные продукты сохраняются дольше) влияют на то, сколько времени держит холод сумка-холодильник.

См. также:

Ремонт таймера холодильника

Инструкция по эксплуатации холодильника

 
наверх
Все поля обязательны