/8452/ 585-222

Cрочный вызов!

без выходных с 8.00 до 21.00!

Ремонт
от 350 рублей
Вызвать мастера
на дом бесплатно
Бесплатный
выезд мастера
Гарантия на
работу мастера
Мастера пунктуальны вежливы опрятны
Соблюдение сроков озвученных перед началом работ
Срочно выезд мастера в день обращения

Почему нельзя горячее в холодильник

горячее в холодильникеРодители часто повторяют детям, что ставить горячее в холодильник нельзя. Почему? Взрослые далеко не всегда могут дать на этот вопрос четкий ответ. Просто они его воспринимают как данность. И к такому же восприятию приучают своих детей. Так почему нельзя помещать в холодильник горячие блюда? Чем опасен горячий суп? Давайте попробуем разобраться.

Следовать ли запрету?

следовать ли запрету
Если анализировать ситуацию с точки зрения логики, то на первый взгляд такой запрет звучит странно, ведь холодильник как раз и должен охлаждать приготовленные блюда и продукты. Тогда почему же нельзя ставить в него слишком теплые тарелки? Разве может создать какие-то проблемы горячая кастрюля, поставленная в холодильник? Как оказалось, может, поэтому лучше раз и навсегда следовать запрету и не ставить горячую посуду в холодильник. Если вам потребуется срочный ремонт холодильника на дому обратитесь в наш сервисный центр.

В жаркое летнее время добиться снижения температуры достаточно сложно. Однако опытные хозяйки знают одну маленькую хитрость, которая может помочь достичь цели. Необходимо взять полотенце, намочить его водой и потом аккуратно обмотать им емкость, в которой находится приготовленная еда. Емкость нужно поставить на солнце на короткое время и тогда, согласно законам физики, вода будет испаряться, а температура еды начнет падать. Важно не пропустить мгновение, когда полотенце станет почти сухим и забрать посуду.

Что случиться если  поставить горячее в холодильник.

что случится если не следовать запрету
1) Могут измениться вкусовые качества приготовленной еды. Для определённых кулинарных произведений важную роль играет постепенное равномерное снижение температуры, без каких-либо больших перепадов. Если произойдёт резкий перепад температурного режима блюдо может приобрести весьма неприятный специфический привкус или потеряет однородность. Потеря последней может негативно сказаться на визуальной привлекательности кушанья. Кроме того, существует вероятность, что продукты, которые находятся рядом с горячим блюдом в холодильнике могут скиснуть раньше обычного.

2) Быстрая смена температуры может привести к появлению трещин на посуде. Конечно, современные технологии постоянно идут вперёд и предлагают различные варианты, позволяющие снизить вероятность подобных проблем до минимума. Однако никому ведь не хочется лишний раз рисковать. Такая ситуация не является чрезвычайно опасной, треснувшую посуду можно выкинуть, но неприятные моменты вы всё равно переживёте.Представьте, запланирован просмотр интересного фильма, вы торопясь поставили тарелку с горячей едой в холодильник. Тарелка треснула, часть еды попала в холодильную камеру. Страшно? Нет, но просмотр фильма придётся отложить и заняться чисткой холодильного агрегата. И если такое произошло раз — полбеды. Но если это войдёт в привычку, то вы станете постоянным клиентом в магазинах посуды. Ведь после появления трещин пользоваться старой не будет возможности. Конечно, торговцы тарелками и кастрюлями будут рады вас видеть, но будете ли рады вы тратить больше денег из-за собственных ошибок? Маловероятно.

3) Увеличение уровня нагрузки на мотор-компрессор. Эта часть двигатель холодильника функционирует в особом режиме. Она работает по циклам, снижает расход энергии и позволяет агрегату без особых проблем служить владельцу достаточно долгое время. Если в холодильную камеру будет помещено горячее блюдо, компрессор тут же начнёт работать в усиленном режиме. Соответственно время на отдых существенно уменьшится. Постоянное увеличение нагрузки может привести к поломке холодильника, что в свою очередь, может привести вас к немалым финансовым затратам.

4) Образование лишнего конденсата в холодильной камере. Все прекрасно знают базовые законы физики и понимают, что горячая пища постепенно выделяет пар. Пар это не что иное, как вода, которой в рамках холодильной камеры просто некуда деваться. Поэтому она начинает оседать на стенках холодильного агрегата. Этот факт существенно увеличивает вероятность возникновения так называемой ледяной корки на стенах вашего прибора. Избавиться от подобной корки можно только с помощью полной разморозки холодильника. Это, конечно, не смертельно, но создаст дополнительные трудности. Особенно неприятны такие моменты в летнее время. Тогда оставлять продукты без холодильника на длительно время опасно, ведь они испортятся очень быстро при слишком высокой температуре.

Важно!

Думать, что все перечисленное выше случится сразу после первого помещения горячего блюда в холодильник неправильно. Конечно, может случиться, а может и нет. Однако, даже если все сначала будет нормально, то такое поведение может стать для вас привычным. Дескать, если после первого раза все прошло нормально, то почему я не могу поставить горячую кастрюлю в холодильник ещё раз? В самый неожиданный момент вы можете получить неприятный ответ на свой вопрос. И тогда вам придётся заплатить весьма внушительную сумму за свою оплошность. Ведь гораздо проще просто следовать запрету, который существует уже много лет, чем платить потом деньги за ремонт или покупку нового холодильного агрегата.

 
наверх
Все поля обязательны