Уважаемые клиенты!

Мы принимаем звонки c 8.00 до 22.00. Но Вы можете оставить заявку, и наши менеджеры перезвонят вам в указанное Вами время
согласие с обработкой персональных данных согласие с политикой конфиденциальности

/8452/ 585-222

Cрочный вызов!

Ремонт
от 300 рублей
Вызвать мастера
на дом бесплатно
Бесплатный
выезд мастера
Гарантия на
работу мастера
Мастера пунктуальны вежливы опрятны
Соблюдение сроков озвученных перед началом работ
Срочно выезд мастера в день обращения

Холодильник сильно морозит. Причины неисправности

holodilnik silno morozit

Что делать, если холодильник стал морозить сильнее, чем нужно?

Такая неисправность приведет к тому, что продукты попросту придут в негодность, превратившись в ледышки. Нужно срочно устранять эту проблему. А в чем же причина неправильной работы холодильного агрегата, реально ли починить его самостоятельно?

Почему холодильник сильно морозит?

Какая температура внутри холодильного отделения считается нормальной? Там должно быть в среднем +5°С, немного ниже (от 0 до +2°С) – в «зоне свежести» (или «нулевой зоне»). Такие отделения есть в холодильниках новых моделей. Температура в месте, где хранятся овощи, обычно держится на уровне 8 градусов тепла.

Если ваш аппарат игнорирует эти параметры и вовсю морозит, на то есть свои причины. Самостоятельно понять, что именно не в порядке, бывает проблематично.

Наши специалисты диагностируют любую поломку – мы осуществляем ремонт холодильников Sharp и агрегатов любых других марок.

Но вначале вам стоит проверить настройки холодильного аппарата. Возможно, терморегулятор находится в неправильном положении, и достаточно просто выставить нужный режим температуры.

Для механического переключателя норма – от 2 до 3,5 (эти цифры означают деления на регуляторе). В новых холодильных устройствах нужная температура – от +4°С до +6°С – выставляется на циферблате.

Как самостоятельно восстановить работоспособность агрегата?

Есть еще довольно распространенная причина того, почему холодильник сильно морозит. И устранить эту неполадку можно своими силами. Это – засор дренажного отверстия, которое расположено в самом низу бытового прибора. Если оно забилось, то образующийся конденсат не может туда стекать. Из-за этого вода под ящиками для овощей накапливается, застаивается и превращается в лед. Продукты при этом будут замерзать.

Что делать – аккуратно произвести чистку дренажного отверстия, но только не металлическим предметом. Затем нужно залить в него немного теплой воды (удобно это делать с помощью спринцовки).

Холодильник no frost сильно морозит – что делать?

holodilnik silno morozit

Следует проверить, не включена ли функция супер-заморозки, при которой охлаждение работает в бесперебойном режиме. Такие кнопки есть в современных моделях, и если кто-то случайно ее включил, то агрегат будет слишком активно замораживать содержимое холодильного шкафа.

Эту причину неправильной работы бытового прибора не сложно выявить и устранить своими силами. Решение более сложных проблем разумнее поручить профессионалам – например, ремонт холодильников в Волжском районе мы производим по доступным ценам и с гарантией качественной работы.

Что еще могло случиться с вашей домашней фабрикой холода? Бывает, что в агрегате no frost в холодильном отсеке образуется снеговой налет, а продукты замерзают. В то же время в морозильной камере все подтаивает, накапливается много не замерзающей воды и наледи.

Дело в том, что резинка, уплотняющая дверцу холодильника, со временем изнашивается и пропускает внутрь теплый воздух. Агрегату приходится морозить интенсивнее, чем обычно. Если срочно не поменять уплотнитель, компрессор может поломаться и тогда вернуть его к жизни могут только специалисты.

Холодильник сильно морозит и не отключается

Есть еще несколько неполадок, из-за которых холодильный агрегат работает в усиленном режиме:

  • Возможно, произошла утечка хладагента – фреона. Благодаря этому веществу понижается температура в камерах холодильного прибора.
  • Мог выйти из строя термостат, из-за чего в «мозг» холодильного устройства не поступает сигнал о достижении оптимальной температуры. Поэтому агрегату приходится усиленно морозить.
  • Произошла поломка клапана переключения, переключающего охлаждение из отсека в отсек. В итоге «залипание» детали приведет к тому, что в морозильном отсеке температура поднимется выше оптимальной отметки, а в холодильной камере будет слишком холодно.
  • Холодильник сильно морозит и не отключается – возможно, в капиллярной системе произошло засорение. Возникает «тромб», который мешает прокачке фреона.
  • В аппаратах с электронным управлением иногда ломаются воздушные датчики, передающие температурные показатели управляющей плате. Нагнетание холода продолжается, хотя температура в камере итак достаточно низкая.

holodilnik atlant silno morozit

Сильно морозит холодильник Атлант – в чем причина?

Если охлаждающее устройство этой фирмы стало излишне морозить продукты, сначала следует проверить, как работают настройки.

Если они в порядке, то найти и устранить поломку может только квалифицированный мастер.

Это могут быть:

  1. Неполадки в корпусе;
  2. Засор дренажной системы;
  3. Нарушения циркуляции хладагента;
  4. Проблемы в работе контрольных датчиков и приборов.

Диагностировать и устранить конкретную неисправность в холодильнике под силу только опытному специалисту, досконально знающему все функции охлаждающего агрегата.

См. также:

Холодильник перестал охлаждать

Как разморозить холодильник

 
наверх
Все поля обязательны