/8452/ 585-222

Cрочный вызов!

без выходных с 8.00 до 21.00!

Ремонт
от 350 рублей
Вызвать мастера
на дом бесплатно
Бесплатный
выезд мастера
Гарантия на
работу мастера
Мастера пунктуальны вежливы опрятны
Соблюдение сроков озвученных перед началом работ
Срочно выезд мастера в день обращения

Особенности перевозки холодильника

Трудности при транспортировке холодильного агрегата заключаются в наличии хладагента в системе охлаждения. Даже самая малейшая утечка приведет к поломке оборудования, которая станет причиной появления неисправности. Поэтому при перевозке необходимо соблюдать осторожность и тщательно подойти к ее подготовке.

Как перевозить холодильник: готовим к транспортировке

Чтобы не возникала проблема после перевозки аппарата, перед транспортировкой необходимо соблюдать следующие правила, невыполнение которых приведет к ремонту холодильников Whirlpool:

kak perevozit holodilnik

  1. Достать все продукты, полностью очистив полки, выключить питание и дождаться полной разморозки, вымыть поверхности и полностью высушить.
  2. Все съемные элементы (полки, ящики для овощей) упаковывают отдельно, перекладывая картоном, бумагой и при необходимости фиксируя скотчем. При наличии специальных креплений, удерживающих полки внутри камеры, их можно не снимать.
  3. Тщательно зафиксируйте дверь, закрепив ее в закрытом состоянии спец. ремнями или обклеив скотчем.
  4. Закрепите компрессор, чтобы он держался надежно. В некоторых моделях присутствуют специальные стяжные болты для транспортировки, их затягивают потуже. Иначе используют прокладки из картона или резины.
  5. Дно закрепляют на деревянных паллетах.

На что обратить внимание и как правильно перевезти холодильник?

Способ транспортировки агрегата для охлаждения зависит от множества показателей. К основным относят:

  • Марка и модель;
  • Габариты холодильного прибора.

Если сохранилась заводская упаковка, обязательно используйте ее. Как перевозить холодильник, если упаковки нет? Заверните прибор в пупырчатый полиэтилен.

  • Ни при каких обстоятельствах нельзя открывать дверь, трогать ее и браться руками, иначе можно сломать петли и оторвать дверь, и тогда вам потребуется ремонт холодильников в Саратове, отзывы о качестве которого говорят сами за себя.
При погрузке нужно действовать очень осторожно, нести технику строго вертикально, избегая ударов об углы и стены, не раскачивать, чтобы не повредить покрытие и не нарушить работоспособность. Пол машины нужно застелить одеялом или матрасом.

Можно ли перевозить холодильник в лежачем положении?

Рекомендации производителей говорят о том, что транспортировать холодильные агрегаты нужно строго вертикально. Это делается для того, чтобы предупредить утечку масла в обменник из компрессора. Большие габариты бытового прибора не всегда позволяют поместить его в машину вертикально. Поэтому многие задаются вопросом, можно ли перевозить холодильник в лежачем положении?

Такая транспортировка допустима, но с точным соблюдением оговорок. Наклон техники не должен превышать 40° и, если вы укладываете прибор, испарительная трубка обязательно должна смотреть вверх.

kak pravilno perevezti holodilnik

Можно ли перевезти холодильник на боку?

В самых крайних случаях холодильные агрегаты транспортируются на боку. При этом агрегат укладывают так, чтобы петли двери всегда были сверху. Недопустимо укладывать его на спинку или на дверь. Также нужно следить за тем, чтобы не повредить поверхность и лакокрасочное покрытие,- для этого подкладывают картон, старые одеяла или ветошь.

Ответ на вопрос, можно ли перевозить холодильник на боку, будет положительным, если поверхность кузова ровная и не создает угрозу образования вмятин и сколов. Для предотвращения этого агрегат фиксируют ремнями и стяжками.

Водитель должен вести машину аккуратно, избегая ям и выбоин на дороге, на невысокой скорости. Бережная погрузка и транспортировка предотвратит ремонт оборудования, необходимо избегать резких движений и толчков. Агрегат не должен биться об борта машины и колебаться при перевозке.

Как перевезти холодильник: адаптация после перевозки

В заключение транспортировки агрегат устанавливают на новом месте, но после этого не следует спешить с включением. Это нужно для того, чтобы масло и фреон стекли и равномерно распределились в системе охлаждения. Этот процесс занимает от 18 до 24 часов в соответствии с температурой, при которой осуществлялась перевозка. Чтобы не производить ремонт холодильника Самсунг Ноу Фрост, или любого другого, нужно дождаться, пока загустевшее на морозе масло согреется, а конденсат испарится.

  • Не нужно нагружать компрессор охлаждением сразу большого количества продуктов – загружайте их в пустой бытовой прибор постепенно.

См. также:

Утилизация холодильника

Установка и подключение холодильника

 
наверх
Все поля обязательны