/8452/ 585-222

Cрочный вызов!

без выходных с 8.00 до 21.00!

Ремонт
от 350 рублей
Вызвать мастера
на дом бесплатно
Бесплатный
выезд мастера
Гарантия на
работу мастера
Мастера пунктуальны вежливы опрятны
Соблюдение сроков озвученных перед началом работ
Срочно выезд мастера в день обращения

Быстро нарастает снеговая шуба

снеговая шубаМногие владельцы холодильников сталкиваются с проблемой образования на морозильной камере слоя из льда и снега, который называют «шубой». Существует несколько причин этого явления.

Причины появления «Шубы»

Например, наличие влаги в камере холодильника приводит к тому, что на ее поверхностях образуется иней, который со временем становится все больше. Небольшой слой снега не мешает работе агрегата и даже делает ее более производительной, так как усиливает охлаждение. Это объясняется тем, что лед является хорошим теплоизолятором.причины появления шубы

Но значительная толщина «снеговой шубы» становится настоящей проблемой, так как нарушается теплообмен, холодильник плохо охлаждает продукты и необходимо постоянно производить его размораживание, что сопровождается большим количеством воды. Кроме того, агрегат начинает потреблять больше электроэнергии, а превращение «снеговой шубы» в лед заканчивается, как правило, поломкой холодильника. 

Иногда ее появление может быть связано с тем, что плохо работает мотор-компрессор, вследствие чего нет нормального давления газа. В таком случае необходимо произвести ремонт или замену компрессора.

Появление «Шубы» в холодильнике Indesit

холодильник индезит

Если в холодильнике Indesit на морозильной камере быстро образуется слой снега, то, скорее всего, нарушена герметичность уплотнителя двери и поэтому она плохо закрывается. Теплый воздух проникает внутрь агрегата и впоследствии превращается в лед. Для проверки качества уплотнителя нужно использовать металлический щуп или полоску бумаги, которые вставляют между дверцей и плоскостью холодильника. Лист будет хорошо держаться в местах, где нет просветов и, наоборот, упадет, где нет плотного прилегания уплотнителя.

Эта проблема решается по-разному в зависимости от типа затвора. Например, регулируя личинку механического затвора, можно легко убрать зазор в уплотнителе. Если затвор магнитный, нужно также проверить пластинку, так как при ее заедании дверь будет плохо прижиматься. Иногда может потребоваться и полная замена магнита. При обнаружении больших щелей, растрескивании или потере эластичности разумным решением будет замена старого уплотнителя на новый.

При засорении системы слива воды или капиллярной системы происходит задержка конденсата в холодильной камере, что сопровождается образованием «снежной шубы». Также к этому может привести неисправность термостата, который не выключает компрессор, или утечка фреона при повреждении трубки.

Появление «Шубы» в холодильнике Атлант

холодильник атлантЕсли камера холодильника Атлант используется не по назначению, то есть в нее ставят посуду с жидкостями или горячую пищу, то также стоит ожидать быстрого появления снега на морозильной камере. То же самое произойдет, если часто открывать дверь в холодильнике. Эта проблема обычно решается с помощью соблюдения правил эксплуатации. Прежде всего, нужно как можно реже или на короткое время открывать холодильник, так как при этом происходит смена холодного воздуха на более теплый, содержащий водяной пар.

Все продукты желательно разложить по своим полочкам, чтобы можно было быстро их найти. Перегрузка холодильника, в том числе, теплыми продуктами с одновременным включением его на «сильный холод» также приводит к образованию «шубы». Она часто появляется и при неправильном положении холодильника, например, его наклоне вперед. В этом случае достаточно просто отрегулировать ножки.

Уменьшить образование снега на испарителе можно с помощью простых правил. Например, не рекомендуется размещать в холодильнике кастрюли с продуктами без крышки, так как в таком случае снег на испарителе быстро увеличивается. Это правило касается также фруктов и овощей, поэтому их нужно тщательно упаковывать. Не менее важным является своевременное оттаивание и мытье холодильника, например, при толщине «шубы» в 4 или 5 мм.

 
наверх
Все поля обязательны