/8452/ 585-222

Cрочный вызов!

без выходных с 8.00 до 21.00!

Ремонт
от 350 рублей
Вызвать мастера
на дом бесплатно
Бесплатный
выезд мастера
Гарантия на
работу мастера
Мастера пунктуальны вежливы опрятны
Соблюдение сроков озвученных перед началом работ
Срочно выезд мастера в день обращения

Инструмент и оснастка, используемый для ремонта холодильников

Jelektronnyj techeiskatel dlja remonta holodilnikov

Холодильник является таким видом бытовой техники, который при каких-то неисправностях весьма непросто оттащить в мастерскую по ремонту. В этом случае правильнее всего оформить вызов специалиста на дом. Чтобы правильно диагностировать поломку и в дальнейшем устранить ее, мастеру понадобится целый набор необходимых инструментов.

Необходимые приборы и инструменты для ремонта холодильников

Даже самая простая диагностика немыслима без использования цифрового тестера. С его помощью определяется сопротивление обмоток мотора. Однако прозвонить компрессор и замерить другие электрические параметры (тепловые реле, предохранители и т.д.) холодильного агрегата можно и любым другим прибором, имеющим цифровую индикацию.

Измерить температуру испарителя, а также камер – холодильной и морозильной, нужен термометр. Лучше, если он будет цифровым: точность показаний и быстрота действия можно назвать его основными характеристиками.

Мастер по ремонту холодильников в Саратове приезжает на вызов с электронным течеискателем. Уже само его название является говорящим: этот прибор определяет не только место, откуда утекает хладагент даже в самых минимальных количествах, но и контролирует, насколько качественно выполнены швы при ремонте холодильника.

Другая оснастка для ремонта холодильников

vakuum zapravochnaja stancija dlja remonta holodilnikov

Без вакуум-заправочной станции невозможен капитальный ремонт холодильника, требующий перезаправки системы. Она удаляет воздух и влагу из его трубопровода. Стандартная комплектация станции состоит из вакуумного насоса, колбы для хладагента со шкалой, манометров.

Вакуумный насос составляет пару с вакуумметром, определяющим глубину вакуума и наличие в системе неплотностей.

Ремонт холодильников «Полюс» может выполнить только профессионал. Здесь может понадобиться использование сварочного поста. Чтобы устранить утечку, понадобится паять трубопровод, как необходимо его применение и в процессе замены мотора-компрессора или конденсатора, фильтра-осушителя или клапана и т.д.

Дополнительный инструмент для ремонта холодильников

Во время откачивания и заправки изобутана понадобятся весы или специальный дозатор, поскольку с большой точностью определить, сколько хладагента надо, практически невозможно.

Чтобы подключить манометры вакуум-заправочной станции, потребуются гибкие соединительные шланги. Материал, из которого они изготовлены, выдерживает воздействие изобутана и его масел, не боятся высокого давления и низких температур.

instrument dlja remonta holodilnikov

В инструмент для ремонта холодильников входит и набор сервисных гаечных ключей:

  1. №№ 6–17,
  2. шестигранники,
  3. «звездочки».

Вентили холодильных установок – с четырехгранным штоком и нередко расположены в местах, до которых сложно добраться. С обычным гаечным ключом здесь не справиться, а с сервисными ключами работа не составит особых проблем.

Оснастка для ремонта холодильников включает и другие приспособления, которые могут понадобиться в устранении неполадок.

Если в процессе ремонта требуется вскрыть контур для замены фильтра-осушителя, то этот элемент вырезается труборезом. Чтобы заправить, скажем, холодильник Helkama, после этой операции потребуется запайка сервисной трубки, чтобы полностью герметизировать контур. Ее выход запаивают, включив компрессор. Это понижает в трубке давление хладагента. Но когда снимается муфта, изобутан все равно будет просачиваться и препятствовать пайке. Во избежание этого трубка пережимается с помощью пережимных клещей.

Качественный холодильник Daewoo иногда тоже требует помощи мастера.

В этом случае в его ремонтном арсенале не будут лишними:

  • кусачки, чтобы обрезать капилляр;
  • набор различных отверток;
  • пассатижи;
  • соединительные муфты.

Может понадобиться защитный экран, если будут проводиться газопламенные работы.

См. также:

Что такое обратная трубка в холодильнике

 
наверх
Все поля обязательны