/8452/ 585-222

Cрочный вызов!

без выходных с 8.00 до 21.00!

Ремонт
от 350 рублей
Вызвать мастера
на дом бесплатно
Бесплатный
выезд мастера
Гарантия на
работу мастера
Мастера пунктуальны вежливы опрятны
Соблюдение сроков озвученных перед началом работ
Срочно выезд мастера в день обращения

Этапы утилизации и переработка холодильников

utilizacija holodilnikov saratove

Каждый день десятки тысяч холодильных агрегатов по всей стране выходят из строя и ломаются из-за обычного износа со временем, несоблюдения правил эксплуатации, перепадов напряжения в сети или пожаров. Многие владельцы старой техники просто выбрасывают ее на свалку, не зная или не думая о том, к чему это приведет. Поэтому, если вам потребуется ремонт холодильников в Саратове, обращайтесь в нашу фирму. Проблема утилизации старой бытовой техники возникает при поломке холодильника, а также приобретении новой модели. В данной ситуации лучше обращаться к профессионалам компании "Холод Ремонт"

Процедура утилизации холодильников

Процедура утилизации выполняется обычно несколькими этапами:

1.На этапе подготовки от владельца старого или неисправного оборудования принимается заявка посредством телефонного звонка или обращения на сайт компании. Затем определяется время для вывоза неисправной техники. Холодильник Sharp, подлежащий утилизации, вначале специальным образом к этому готовится, например, обрезается шнур электропитания, выполняется демонтаж, если он встроен в кухонный гарнитур. Кроме того, специалисты убирают из агрегата стеклянные полки, а также контейнеры, которые используются для размещения в них различных продуктов.

2.На этапе погрузки приезжают специалисты на подготовленном грузовом транспорте по указанному заказчиком адресу. Они аккуратно и быстро выносят холодильник из квартиры, стараясь не повредить мебель. Это делается вручную или на лифте, что зависит от габаритов оборудования и наличия в подъезде грузового лифта. Затем холодильник Siemens грузят в специальный контейнер. При этом нужно обратить внимание на то, чтобы не сломались трубки холодильного агрегата с фреоном. Для размещения холодильников в машинах предусмотрены надежные крепления, которые не допускают их падения и повреждения.

jetapy utilizacii holodilnika

3.На этапе транспортировки холодильники довозят до пункта приема, где их разбирают на части. Затем оборудование, которое нельзя больше использовать, утилизируют.

4.На этапе утилизации холодильники AEG отвозят в специально отведенные места на подготовленные площадки. Здесь происходит непосредственная разборка техники и уничтожение опасных и вредных для человека веществ. Специалисты убирают из агрегата хладагент. Материалы упаковки полностью могут быть переработаны и применяться повторно. Важным этапом утилизации холодильников является откачка фреона, который представляет собой вредное вещество, разрушающее озоновый слой.

Переработка холодильников

utilizacija holodilnikov jetapy

  • На подготовку одного холодильника для утилизации понадобится примерно 3 минуты. После этого из него убирают цветные металлы, электронику при наличии, а также детали из пластика, которые можно переработать.
  • По окончании этих работ железные коробки холодильников сжимают в специальном прессе с огромной силой, в результате чего они становятся плоскими коробками небольших размеров. Затем полученный металл от холодильника Атлант отправляют на переработку в металлургические комбинаты. Пластиковые части размельчают на специальных дробилках, а потом отправляют на последующую переработку. Весь процесс разборки оборудования происходит с учетом экологических норм безопасности, поэтому не приносит вреда окружающей среде.

Условия утилизации

В конструкции агрегатов холодильника Samsung содержатся элементы с фреоном, который очень вреден для человека и окружающей среды. В результате этого необходимо, чтобы переработка холодильного оборудования производилась либо на самих предприятиях, выпускающих данную технику, либо специальными компаниями, имеющих подготовленных специалистов.

Таким образом, утилизация холодильников является достаточно быстрым, удобным и безопасным процессом, который, к тому же, доступен по стоимости. Она позволяет существенно сэкономить на самостоятельном вывозе оборудования на свалку, поиске грузчиков и транспорта.

 
наверх
Все поля обязательны