/8452/ 585-222

Cрочный вызов!

без выходных с 8.00 до 21.00!

Ремонт
от 350 рублей
Вызвать мастера
на дом бесплатно
Бесплатный
выезд мастера
Гарантия на
работу мастера
Мастера пунктуальны вежливы опрятны
Соблюдение сроков озвученных перед началом работ
Срочно выезд мастера в день обращения

Почему шумит холодильник?

Холодильник вибрирует, издает сильные звуки, шумыНа сегодняшний день производители холодильников перестали выпускать агрегаты, издающие громкий шум во время работы. Все современные модели в ходе эксплуатации издают размеренное равномерное гудение. Возникновение постороннего шума, исходящего от холодильника может говорить о его неисправности. Если вам потребуется ремонт холодильника и вы проживаете в Саратове, обратитесь в нашу компанию, мы выполним ремонт максимально быстро и качественно. В некоторых случаях на посторонний шум не стоит обращать внимания: - если изредка слышно негромкие щелчки – так переключатся температурные реле; - если из холодильника доносится бурление либо журчание – такие звуки возникают при движении хладагента; - если шум немного усиливается после запуска холодильника – это особенность работы мотор-компрессора. - в холодильниках «NoFrost» для испарения влаги используются вентиляторы – на их размеренный шум внимания обращать не стоит. В среднем, холодильники начинают издавать повышенный шум после 6-7 лет эксплуатации. Стоит учитывать, что холодильники разных марок производят при работе различный уровень шума.

Неправильная установка

не ровноЕсли холодильник установлен неровно, при работе он может издавать повышенный шум. Для устранения неисправности следует воспользоваться горизонтальным уровнем и установить агрегат в строго вертикальное положение, отрегулировав передние ножки. Также шум может возникнуть вследствие неправильной установки перегородок, полок либо других комплектующих. Устранить источник шума можно, если заново переустановить эти детали. Также уменьшить шум от дребезжания полок поможет использование поролона – в месте соприкосновения полочки с корпусом холодильника можно сделать небольшие мягкие прокладки. Громко шуметь может холодильник в том случае, если он установлен слишком близко задней стенкой к стене либо другой мебели. Сзади холодильника располагаются детали, вибрирующие во время работы. Прикосновение со стенкой может привести к усилению шума. Для устранения неисправности следует отодвинуть холодильник так, чтобы он не соприкасался с другими поверхностями.

Нарушение крепления подвески мотор-компрессора

Нарушение крепления подвески мотор компрессораВ том случае, если повышенный шум сопровождается периодическими раскачиваниями холодильника во время его включения либо выключения, это говорит об изменении положения компрессора. В основном, в таких ситуациях кожух мотор-компрессора провисает на внешних подвесках, а компрессор ложится на раму. В основном подвеска расшатывается во время транспортировки холодильника. Избежать ее смещения можно, если перед перевозкой тщательно затянуть транспортировочные болты. В случае их отсутствия компрессор должен быть зафиксирован веревкой или проводом таким образом, чтобы он не двигался. Для того чтобы устранить эту неисправность следует демонтировать конденсатор и провести проверку кольцевого зазора, находящегося между резиновой втулкой гнезда кронштейна рамы и опорой кожуха. Регулируя степень натяжения пружин подвесок можно добиться равномерного зазора по всей окружности детали. После этого следует включить агрегат и проверить, как он работает и только потом зафиксировать на прежнем месте конденсатор. Если стук появляется во время пуска либо остановки холодильника, причиной такого явления может быть раскачивающийся кожух компрессора. Для устранения неисправности такого типа необходимо отрегулировать болты на пружинах (ослабить их или подтянуть покрепче) либо подложить прокладки под опоры. Ремонт внутренней подвески мотор-компрессора выполнить проблематично. Для устранения неисправности желательно воспользоваться услугами профессионалов.

Ослабление крепления конденсатора

Холодильник может дребезжать, если расшатываются крепления конденсатора. Убедиться в этом легко – достаточно положить руку на эту деталь. Так, если после этого шум прекратился – значит, источником шума является именно расшатавшийся конденсатор. Для устранения неисправности следует тщательно затянуть крепежные винты.

Попадание постороннего предмета

В пространство за мотор-компрессором или конденсатором могут завалиться посторонние предметы, которые соприкасаясь с деталями холодильника, могу становиться причиной появления постороннего шума. Повышенный шум прекратится после того, как посторонние предметы будут извлечены.

Шум вентилятора в холодильниках «NoFrost»

вентилятор в холодильниках no frostЕсли после нескольких лет нормальной эксплуатации холодильник стад издавать устрашающие звуки – скрежет и скрип, вероятно, дело в вентиляторе, установленном на испарителе, это касается холодильников системы No Frost . В таком случае посторонний шум будет сопровождаться повышением температуры в морозильной камере. Вследствие длительной эксплуатации в отсеке испарителя может намерзать большое количество инея, мешающего лопастям вентилятора нормально вращаться. Оттого, что лопасти вентилятора постоянно трутся об иней, и возникает посторонний звук. Для того чтобы вентилятор продолжил нормальную работу, необходимо отключить холодильник до полной разморозки – как минимум на 10 часов. Если этого не сделать, со временем намерзший слой инея полностью заблокирует работу вентилятора, что может привести к его поломке.

Касание трубок других деталей холодильника

Если стук при запуске и выключении агрегата сопровождается постоянным дребезжанием, это говорит о том, что трубопровод хладагента прикасается к раме или кожуху компрессора. Если своевременно не исправить положение трубок, продолжительное их трение о другие детали приведет к возникновению в них отверстия и утечке фреона. Для устранения неисправности следует внимательно осмотреть положение всасывающей, нагнетательной и капиллярной трубок с целью обнаружения места касания. Трубку можно отогнуть своими руками, только делать это необходимо осторожно, стараясь не нарушить ее целостность.

Коррозия в петлях двери

петли холодильникаЕсли скрип постоянно возникает во время открывания двери холодильника, значит, в петлях отсутствует смазка и на них начинает образовываться коррозия. Устранить причину шума можно смазав пространство между кольцами на нижней оси двери специальной смазкой. Не желательно для этого использовать масло – машинное или обычное, так как оно способствует разрушению пластмассы. Смазывать детали необходимо при демонтированной двери. Ускорить появление скрипа в двери нового холодильника может ее перегруз продуктами. Желательно оптимально распределять продукты на дверце – слишком тяжелые банки и бутылки могут не только спровоцировать скрип, но и привести к перекосу петель.

Расшатанное крепление пускового реле

Вследствие продолжительной эксплуатации могут расшататься крепления реле, расположенные на проходных контактах корпуса мотор-компрессора, что приводит к появлению постороннего стука и дребезжания. В основном источником дребезжания является расшатанный сердечник электромагнитной катушки. Для устранения неисправности необходимо хорошо зафиксировать положение реле, для этого можно воспользоваться скобкой.

Выход из строя мотор-компрессора

мотор компрессорЕсли все вышеперечисленные причины возникновения шума исключаются, скорее всего, дело в поломке мотор-компрессора. О неисправности мотор-компрессора может также свидетельствовать повышение температуры внутри холодильника.К выходу из строя этой детали приводит неправильное использование холодильника. Не рекомендуется использовать устройство продолжительный срок в режиме быстрой либо усиленной заморозки. Эти режимы требуют повышенных энергозатрат, что приводит к быстрой поломке мотора.

Неисправный мотор холодильника нуждается в замене.

Стоит учитывать, что устанавливать необходимо деталь, идентичную вышедшей из строя и соответствующую ей по всем техническим параметрам. Так, старый и новый мотор-компрессоры должны быть одинаковыми по холодопроизводительности. Также, если в агрегате предусматривается система масляного охлаждения, необходимо использовать компрессоры с маслоохладителем. Для замены вышедшего из строя компрессора следует при помощи напильника надпилить заправочную трубку и сломать ее. При разрезании трубок необходимо быть готовым к тому, что из них начнет поступать фреон либо масло.  Помещение, в котором проводятся работы, должно хорошо проветриваться и пол желательно застелить старыми газетами. Следующей надрезается и обламывается капиллярная, отсасывающая и нагнетательная трубки. Надрезаются трубки на участке, расположенном в 20 мм. от других деталей. При помощи трубореза отрезается и извлекается фильтр-осушитель. Когда работа с трубками будет завершена, с мотор-компрессора снимается пускозащитное реле. После этого с мотора снимается крепление, фиксирующее деталь с траверсой холодильного шкафа, и демонтируется компрессор. Перед установкой новой детали следует тщательно зачистить трубопровод. Новую деталь следует зафиксировать на траверсе холодильного шкафа. Желательно за несколько минут до пайки выполнить разгерметизацию детали – демонтировать заглушки, расположенные на его патрубках. В то время, когда будут сниматься заглушки, необходимо по наличию шума выходящего воздуха проверить избыточное давление в компрессоре.Следующий шаг – состыковываются с патрубками компрессора заправочная, отсасывающая и нагнетательная трубки и выполняется запайка их швов в таком же порядке. Категорически запрещено внутрь патрубка мотор-компрессора направлять пламя горелки – это может привести к поломке новой детали. Когда трубки будут запаяны, с фильтра-осушителя удаляются заглушки и деталь устанавливается на конденсатор. После установки в фильтр следует вставить капиллярную трубку. Швы фильтра следует тщательно запаять. После этого клапанная полумуфта надевается на заправочную трубу. По окончании работ следует обязательно проверить качество запаянных швов – наличие непропаянных мест недопустимо. После установки компрессора следует заправить систему хладагентом, предварительно проведя вакуумирование. После заправки желательно продиагностировать систему на герметичность при помощи течеискателя.

 
наверх
Все поля обязательны