/8452/ 585-222

Cрочный вызов!

без выходных с 8.00 до 21.00!

Ремонт
от 350 рублей
Вызвать мастера
на дом бесплатно
Бесплатный
выезд мастера
Гарантия на
работу мастера
Мастера пунктуальны вежливы опрятны
Соблюдение сроков озвученных перед началом работ
Срочно выезд мастера в день обращения

Как выбрать холодильник для дома

Покупка холодильника – процесс не простой и требует определенных знаний. В противном случае велика вероятность, что в магазине будет приобретен аппарат, которому не хватит отведенного для него в квартире места, часть его всегда будет пустовать, а продукты в нем будут храниться не так долго, как хотелось бы. Чтобы избежать такой неприятности перед походом в магазин стоит ознакомиться с основными тезисами выбора холодильника для дома.

Основные правила выбора холодильника для дома


размеры холодильников
Задавшись вопросом как выбрать холодильник для дома, чтобы он и обошелся недорого, и работал хорошо, в первую очередь нужно определить его размеры. Для этого необходимо выяснить:

  1. Где будет расположен холодильник;
  2. Сколько человек им будет пользоваться;
  3. Каков средний рост, пользующихся холодильником.

С ответом на первый вопрос определяется глубина и ширина холодильника. Следует сразу сказать, что на современном рынке наиболее широко распространены холодильные камеры с глубиной от 60 до 80 см и шириной от 60 до 100 см. поэтому минимальное место для холодильника должно составлять пространство 60*60 см, плюс расстояние от стенок около 10 см для хорошей вентиляции самого холодильника. Специалисты рекомендуют для стандартных кухонь брать холодильники размерностью 60 см в ширину и 80 см в глубину, так как они «не съедают» пространство для кухонного гарнитура, но и вмещают больший объем продуктов. Ответ на второй вопрос дает информацию о том, каким холодильник должен быть по объему. Покупать для маленькой семьи, которая к тому же редко готовит дома, огромный «домашний айсберг» нет необходимости. Но и слишком маленький холодильник пользы может не принести, ведь продуктам необходима достаточная циркуляция воздуха в холодильной камере. Еще один момент, на который стоит обратить внимание – это морозильник. Сейчас мало семей используют его для хранения больших запасов, поэтому объем морозильника также нужно рассчитывать, исходя из реальных потребностей. В магазинах параметр объема холодильников, как правило, дается в литрах. Обывателю достаточно сложно сориентироваться в таких единицах измерения, поэтому объем можно определить «на глаз» по количеству полок в камере. Семье из двух человек обычно хватает холодильника объемом 240 литров, из трех – до 350 литров (с учетом морозильной камеры). Третий вопрос помогает определиться с высотой холодильника. На рынке представлены аппараты с вертикальным размером от 85 до 210 см. Оптимальной для конкретной семьи будет та высота, при которой наиболее часто используемая полка будет приблизительно на уровне глаз людей, пользующихся холодильником. Обычно это 165-175 см. Если вам потребуется ремонт холодильника в Саратове, обратитесь в нашу фирму.

Виды холодильников

однокамерный холодильный

однокамерный холодильный

Как и многая другая техника для дома, холодильники делятся на виды по нескольким параметрам. Первый критерий, который можно выделить при классификации холодильников – это способ установки. Существуют обычные, отдельно стоящие холодильники и встраиваемые. Последние особенно ценятся теми, кто хочет сделать на кухне цельный интерьер, в котором холодильник бы не выделялся из прочей обстановки. Такие холодильники, как правило, обладают повышенной теплоизоляцией. Цена на такие холодильники значительно выше обычных и их приобретать лучше совместно с заказом кухонного гарнитура, чтобы встроить холодильник однозначно получилось.   Далее – количество камер. Бывают:

многокамерный холодильник

многокамерный холодильник

  • Однокамерные холодильники — характеризуются наличием только одной дверцы, за которой может быть просто холодильник, а может иметься и небольшая морозильная камера, рассчитанная на 2-3 килограмма;
  • Двухкамерные холодильники — где реализован отдельный доступ к морозильной камере. Самый распространенный вид холодильников. Они бывают двух типов – с верхней морозилкой и нижней. Вторые наиболее популярны, так как морозильная камера используется гораздо реже. Этот тип холодильников принято называть «европейским». Однако у первого типа холодильников есть свои преимущества: расположение морозильника сверху экономить до 10% электроэнергии.
  • Трехкамерные холодильники — помимо холодильного и морозильного отсеков есть еще и камера с нулевой температурой, где продукты, как правило, хранятся гораздо лучше. На сегодняшний момент такие аппараты не получили широкого распространения из-за уменьшения третьей камерой полезного пространства холодильника.

По количеству компрессоров выделяют одно- и двухкомпрессорные холодильники. Первые рекомендуются для небольшого количества продуктов и при отсутствии морозильника. Двухкомпрессорные хоть и более шумные, но служат дольше, обрабатывая по отдельности каждую из камер холодильника и позволяя проводить уборку в одно из них, не нарушая при этом температурный режим другой.

По способу размораживания выделяются:

  1. Холодильники с капельной системой размораживания – влага скапливается на задней стенке холодильника, постепенно стекая в специальный поддон, откуда после испаряется. Эти холодильники требуют разморозки хотя бы раз в полгода, иначе на задней стенке образуется наледь;
  2. Холодильники с антиинеевой системой (No Frost) – современная технология, при которой влага из холодильника испаряется под воздействием специального вентилятора. Специального размораживания практически не требует:
  3. Холодильники с полуавтоматической разморозкой – их стоит упомянуть хотя бы потому, что они одни из самых неудобных для использования и их рекомендуется избегать. В зависимости от типа установленной системы раз в неделю или чаще компрессор такого холодильника на пол дня выключается пользователем, чтобы скопившийся иней успел растаять.

Последний критерий при выборе холодильника и деления их на виды, но не последний по значимости — это энергопотребление. В настоящее время выделяют аппараты:

  1. А-класса – они самые экономичные, но при отключении электроэнергии довольно быстро прекращают охлаждать продукты внутри себя. Этот класс самый дорогой на современном рынке домашних холодильников;
  2. В и С классы – классы средней энергоемкости. Широко распространены в силу баланса между ценой, количеством потребляемой энергии и периодом охлаждения после отключения от электросети.

Старые холодильники относились к классам D-G, которые сейчас полностью перестали производиться. Зато есть два дополнительных класса А+ и А++ — которые по экономичности. Как это понятно даже и названия, опережают холодильники класса А.

На что обратить внимание при покупке

покупка холодильника
Разобравшись с видом установки и габаритами холодильника, определившись с количеством камер и компрессоров, а также предпочтительной системой разморозки и энергопотребления можно отправляться в магазин за приобретением холодильника. Цены на стандартных холодильник для дома начинаются приблизительно от 10 тысяч рублей и выше. Что же помимо перечисленного ранее влияет на стоимость «домашнего айсберга»? Очевидный ответ – дополнительные функции. К таковым относятся наличие расширенного климатического класса, система безопасности, антибактериальная защита, возможность быстрой и глубокой заморозки, наличие зоны свежести и автоматической системы управления холодильником. Также цену агрегата увеличивают разнообразные инновации вроде: хранение рецептов, возможности подключения к сети Интернет и прочие. Из всех вышеперечисленных функций особое внимание стоит уделить наличию таковых:

  1. Дополнительный климатический класс. Каждый холодильник рассчитан на работу в определенных климатических условиях. Для России наиболее актуальным являются классы Nи SN (холодильники работают при температурах от 0 до 32 градусов тепла в помещении), однако меняющийся климат заставил производителей расширить температурные рамки и современные холодильники могут иметь расширенные климатические классы. Самым универсальным из них является SN-T, позволяющий работать при температуре от 10 до 43 градусах тепла.
  2. Система безопасности – не дает забыть об открытой двери, экономит электроэнергию и бережет холодильник;
  3. Система управления – способ регулирования работы холодильника. При электромеханической системе пользователь вручную настраивает параметры, автоматическая же система позволяет сделать это более современным способом при помощи пульта.

Нужность остальных возможных функций должна определятся при покупке самостоятельно.

Непосредственно при покупке холодильника необходимо проверить:

  1. Можно ли его внести в помещение: габариты должны быть несколько меньше входного проема дверей в доме;
  2. Пахнет ли пластик внутри – проверять надо отключенный холодильник, так как на холоде пластмасса запах не распространяет. Пищевой пластик не пахнет;
  3. Хорошо ли сидят уплотнители на дверцах;
  4. Какие полочки установлены в холодильнике: разницы между стеклянными и металлическими нет, но если холодильник по объему маленький – лучше обратить внимание на вторые, так как решетчатые полки позволяют воздуху свободнее циркулировать внутри камеры.

Учтя все вышеперечисленное, проблем с вопросом «Как выбрать холодильник для дома?» возникнуть не должно.

 

Tags: самостоятельный ремонт

 
наверх
Все поля обязательны